Piala Dunia FIFA Qatar 2022: Prediksi Wales vs Inggris

Piala Dunia FIFA Qatar 2022: Prediksi Wales vs Inggris

Grup B memulai putaran terakhir babak biliar dalam beberapa jam. Wales dan Inggris akan saling berhadapan untuk memperebutkan satu tempat di Babak 16 Besar Piala Dunia Qatar 2022. Brasil, Prancis, dan Portugal sudah lolos. Terserah Inggris untuk meraih kemenangan dan melanjutkan ke babak sistem gugur.

Apakah Inggris kalah dalam pertandingan akan tergantung pada bagaimana kinerja Iran dan AS. Kunjungi prediksi Iran vs AS kami untuk informasi lebih lanjut tentang pertandingan penting ini.

Tim

Wales

Inggris

Lokasi

Stadion Ahmad bin Ali

Tanggal dan waktu

30 November 2022

00:30 WIB

Peringkat

19

5

Pertandingan FIFA Inggris vs. AS berakhir imbang tanpa gol. Tidak ada tim yang berhasil mencetak gol. Masing-masing mencetak satu poin, menjaga Inggris di posisi pertama. Dalam pertandingan terakhir, Wales kalah dari Iran dengan skor 2-0 setelah dua gol dicetak di perpanjangan waktu.

Penambahan kartu merah atas nama Wayne memperparah situasi Wales. Secara tidak sengaja, Wayne keluar dari kotak pertahanan untuk bertabrakan dengan Taremi, menjadi penjaga gawang ketiga yang pernah menerima kartu merah.

Inggris bisa melakukannya lebih baik. Tempat di 16 besar ada di sana; Namun, ia bertekuk lutut melawan formasi 4-4-2 yang ditampilkan tim besutan Berhalter itu.

Pertandingan ketiga dan terakhir antara Inggris dan Wales diperkirakan akan menguntungkan Inggris. Tim telah memenangkan enam pertandingan terakhirnya dengan mencetak 11 gol ke gawang lawan. Rekor keseluruhan berpihak pada sisi dari Southgate. Timbangan cenderung menguntungkan mereka, dengan 68 kemenangan dari total 103 pertemuan. Wales hanya bisa melewati garis finis empat belas kali. Wales juga mengalami salah satu kekalahan beruntunnya yang terkenal. Dengan asumsi Inggris menang, Wales akan membuat sejarah dengan menjadi tim kedelapan sejak November 2003 yang tidak pernah menang di semua kompetisi. Juga, Wales akan tersingkir dari turnamen tanpa memenangkan pertandingan untuk pertama kalinya.

Jendela kemenangan adalah 12% untuk Wales dan 66% untuk Inggris. Hasilnya bisa seri dengan probabilitas 22%. Adapun angka, papan diharapkan menunjukkan 2-1 untuk mendukung Inggris. Piala Dunia FIFA Qatar 2022 belum menentukan apakah ini akan menjadi kejutan lain. Inggris akan berusaha mencetak gol lebih awal jika ingin melaju.

Perpanjangan waktu akan memperkuat kedua tim. Terlepas dari peregangan pertahanan dari Trippier ke Shaw, Pickford mungkin tetap waspada sepanjang pertandingan. Kane akan memimpin serangan dengan bantuan dari Saka, yang masing-masing mencetak dua gol melawan Iran pada menit ke-43 dan ke-62.

Wales akan berusaha menenangkan saraf penjaga gawang mereka. Kemungkinan lolos hampir nol, tetapi mereka harus meninggalkan turnamen dengan kepala tegak dan setidaknya satu kemenangan.

Author: James Jackson