当前位置:主页 > 中国铜陵网 > 新闻 >

5G手机还看三星,强大科研实力获得市场信任

来源:互联网 2019-09-27 20:41:52 中国铜陵网

2019年是5G技术被广大消费者熟知、接触的一年。但听得再多,说的再多,都不如消费者有机会亲自体验来的深刻。今年年初,三星发布了第一款5G商用手机Galaxy S10 5G版,率先为消费者提供了能感受5G网络的终端产品。而三星能成为行业首个做到这一点的企业,与其这些年在5G技术上研发与升级中的努力密不可分。

 

 

 

硬技术引领市场

2019年9月初,三星电子发布了旗下首款集成5G的芯片Exynos 980。这款芯片采用8nm工艺制程,将5G通信调制解调器与高性能移动AP(Application Processor)合二为一,这意味着三星正在扩大自己的5G领域的领导力,继续在核心部件领域进行更加深度的研发。在刚刚过去的 “三星晶圆代工论坛”SFF会议中,三星再次公布了旗下新一代工艺的进展,其中3nm工艺明年就完成开发。众多先进的技术储备,让三星注定在未来的智能手机市场中引领潮流。

 

在3nm节点,三星将从FinFET晶体管转向GAA环绕栅极晶体管工艺,其中3nm工艺使用的是第一代GAA晶体管,官方称之为3GAE工艺。基于全新的GAA晶体管结构,三星通过使用纳米片设备制造出了MBCFET(Multi-Bridge-Channel FET,多桥-通道场效应管),该技术可以显著增强晶体管性能,主要取代FinFET晶体管技术。

 

除此之外,MBCFET技术还能兼容现有的FinFET制造工艺的技术及设备,从而加速工艺开发及生产。与现在的7nm工艺相比,3nm工艺可将核心面积减少百分之四十五,功耗降低百分之五十,性能提升百分之三十五。在工艺进度上,三星今年4月份已经在韩国华城的S3 Line工厂生产7nm芯片,今年内预计完成4nm工艺开发,2020年预计完成3nm工艺开发。

 

5G时代核心技术优势

在5G时代,三星无论是从技术、产品方面都持续引领着行业的发展,成为行业领头企业,具体优势体现在以下几点:

 

第一、在专利方面,三星的5G专利储备丰富;第二、在3GPP工作组,三星先后共有12位主席或副主席;第三、在毫米波技术的押注、研发投入上,三星测试的毫米波覆盖情况视距覆盖超过1km,非视距覆盖达到数百米,同时可以在城市密集区域和现有4G基站进行共站使用。

 

目前三星有三款芯片,Modem、电源芯片、射频芯片,并且均已做好量产准备;网络设备方面包含5G基站、5G路由器(室内、室外)等。三星在5G市场提供的端到端产品服务包含了:端到端的网络设备射频芯片、终端芯片、终端、无线网、核心网、网络规划软件等方面。

 

 

 

三星之所以能在中国引领5G时代的进步,获得广大消费者的信任,都离不开三星持续的产品技术创新。相信在未来的5G时代里,三星也做好了充足的准备,用强大的实力为手机行业、中国广大消费者们带来持续不断的惊喜。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“5G手机还看三星,强大科研实力获得市场信任”

天涯网友:那痛撕心裂肺
评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

淘宝网友:从这里开始★
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

猫扑网友:Lost love / 失爱
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

网易网友:黒色曼陀罗
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

腾讯网友:我跟了这节奏
评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

本网网友:heart┃ 葬心
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

百度网友:厮守°- Michae
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

凤凰网友:曲终人离场
评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

搜狐网友:若凌° Provence -
评论:小时候,只有有人一直盯着我我就会脸红。现在,只要有人盯着我,我就会让他脸红。

天猫网友::Destiny. 宿命。
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

更多关于“新闻”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

振石控股集团创始人张毓强带着民族品牌周游世界

振石控股集团创始人张毓强带着

  因出生在石门,工作在石门,振兴石门成了中国民族企业家张毓强最初的梦想,他的企业也因此...

26国客商出席2015振石控股集团国际年会

26国客商出席2015振石控股集团

  第三届振石控股集团国际年会于2015年10月19日至10月21日在桐乡隆重举行。振石大酒店成功接...

tag展示TOP

本周TOP10