当前位置:主页 > 中国铜陵网 > 教育 >

人力资源管理:员工绩效考核

来源:软广 2016-06-20 中国铜陵网

企业员工的绩效考核是企业人力资源管理与开发中非常重要的内容之一,能为企业人力资源的薪酬、福利、晋升等环节提供重要而准确的参考依据,具体的主体主要有这样几个作用:

1.绩效考核是合理配置人力资源的依据

对于企业而言,虽然在本质与现代企业有一定区别,在人力资源管理的整体思路大同小异。对一个企业来说,要实现配置人力资源,做到人尽其才,能力与职位匹配,就必须做到对每个员工的情况都了如指掌、只有"知人",才能"善用".企业人力资源管理同样如此,对企业员工进行合理配置。优化利用的基础就是要了解每个员工的情况。通过绩效考核,可以使企业对每个员工的能力,技能,态度等方面有所了解,从而能够其安排到合理的职位、而且通过绩效考核,员工也会对自己的情况更加清楚,有利于其扬长避短,避免工作中的盲目性,可以增加其工作效益。

2.绩效考核是企业合理拉开员工差距的依据

现代企业制度薪酬分配要求兼顾效率和公平原则,企业员工的薪酬亦如此。要做到效率与公平这两点,必须把员工的绩效考核作为基础,才能突出职位,突出绩效,使那些贡献大、技能高、绩效好的员工得到奖励和发展的机会,发挥企业绩效考核的激励作用。如果没有绩效考核,那激励制度就会成为死水一潭, ;如果绩效考核不与员工的激励挂钩,更会挫伤员工的工作积极性,影响工作效率。

3.绩效考核是对员工奖惩的依据

绩效考核能够反映企业员工的各个方面,如:研发、实践等方面。如果业绩优秀,发展潜力大,可以给予晋升机会,薪水奖励;如果业绩不良,可能其能力,素质与现在的职位不匹配,可以降低岗位或重新竟聘岗位。企业也可以依据绩效考核结果,对工作能力差,工作态度差的员工给予一定的惩处。

企业培训网编辑】

企业培训网面向全国企业用户,提供总裁培训,高端培训、在职学位等管理培训领域最权威的课程。以强调实效性,针对性为核心,汇集名师及各行业资深专家顾问,为企业提供高效的培训解决方案。

报名咨询电话:010-62761189 (李老师:13911249815)。

人力资源管理研修班http://www.gctmba.com/mba/mbazhaosheng/

扫一扫:关注商领汇

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“人力资源管理:员工绩效考核”

本网网友:Warm| 浅珊瑚
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

天猫网友:多愁善感 mature°
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

网易网友:落荒而逃 яuηαωαγ°
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

天涯网友:惆怅 ▍ Burlk
评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。

其它网友:永远别回头
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

腾讯网友:心悲 2/2star°
评论:哥,不寂寞。因为有寂寞陪着哥。

凤凰网友:踏歌行人未停
评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。

搜狐网友:Haggard. 憔悴
评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。

猫扑网友:清高 Demon,
评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

淘宝网友:請讓我們相遇
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

更多关于“教育”的热门文章