当前位置:主页 > 中国铜陵网 > 教育 >

从战略的概念形式来看战略管理有哪些内容

来源:软广 2016-06-07 中国铜陵网

我们在分析战略管理有哪些内容时,首先要对战略进行概念分析:战略是一个组织长期的发展方向和范围,通过不断变化的环境中调整资源配置来取得竞争优势,从而实现利益相关方的期望。
 
而战略管理:是指了解组织的战略定位,未来的战略选择、并把战略付诸行动。
 
这是比较教科书的解释,简单的说就是,战略是在企业资源基础上,制定战略决策,取得市场竞争优势。(不仅仅包括市场战略,还包括组织战略)。
 
市场战略:寻找细分市场,走双线品牌战略,一种价格便宜满足低端用户,一个价格昂贵做高端奢侈品。又如,收购上游或下游企业,优化价值链系统。(近期互联网上的收购几乎都是基于此战略)
 
组织战略:比如通用早期创新的设立事业部,形成一个独立的SBU,一个事业部由独立的事业部经理管理。以及在部门冲突时可以创新的设定组织战略,调整组织结构(划分或重组部门),以此有助于组织的长期发展。
 
战略管理不是简单的对制定战略决策过程的管理。范围比运营管理更为广泛,因为它是模糊的,全面的,所以说做好战略管理是异常困难的。其中要强调战略管理的整体性。
 
战略管理需要全面观,比如解决了营销战略,或者解决了产品问题,并不一定有助于企业的整体成长。在战略管理有哪些内容thldl.org.cn的分析中,这就是战略管理所要做的事情。
 
在分析战略管理有哪些内容中,战略管理的核心要素是:战略定位(环境,期望和目标,资源和能力),战略选择(公司层,业务层,发展方向和方法),战略行动(管理变革,能力,组织)。这三个并不一定是按顺序进行的,也可能交错重叠。

企业培训网编辑】

扫一扫:关注企业培训网

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验






(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“从战略的概念形式来看战略管理有哪些内容”

猫扑网友:跟你逃离uniVer
评论:您好:把您闺女借我一年,明年还您一大一小。

凤凰网友:谁曾朝不保夕
评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

百度网友:凝固旳悲伤※
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

本网网友:光棍节的忧伤
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

天涯网友:-旧流年 seven ||
评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

腾讯网友:泡沫 forever/
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

其它网友:清高 Demon,
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

搜狐网友:魂牵于心  7mr°
评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

网易网友:Bus 站台的女孩■
评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

天猫网友:浅笑忧伤
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

更多关于“教育”的热门文章